#60 Realistis vs Impian

✓1. Curcol by nap, trouble of the day | part maba

       Hai. Ketemu lagi sama aku. Nurul AP. Maaf jarang update essay lagi, aku ada sekitar 4 draf tapi aku tulis di diary books, blm aku salin / ketik karena belum sempat. Banyak bgt yg harus aku tuangin sebenarnya lewat karya essay itu. Tapi... Aku benarbbenar tiada waktu :( sedih bgt. Sok sibuk emang.
ini waktu aku pertama kali menjelajah uns sekalian jogging sama viaw (2019)


       Jadi di part ini, aku mau sedikit curhat, karena... Gimana ya, kadang aku ngerasa aku sendiri. Aku ada temen deket, cuma aku ga mau ngrepotin dia. Karena cerita ku ini bakalan aneh dan yahh i'm freaky person, menurutku. Gatau sih menurut pembaca gimanaaa :( tapi kalo sampe sini udah bosen baca tread ini ya aku gamau maksa, silahkan tentukan pilihan anda, tetep baca cerita ku karena kepo atau mau out ya gapapa.
        Oke first, aku mau cerita sedikit ttg my 18 years old. Ya. Ini benar-benar tahun yg paling susah untukku. Mulai dari awal aku sweet seventeen aku mulai merasa semangat hidupku hilang. 17 ku b aja. Aku juga ga mau yg gmn". Aku gamau diramein juga. Benar-benar ultahku yg b aja. Bahkan sahabat ku sendiri saja lupa ultahku :( sedih bgt kan. Waktu itu aku di JKT. Ya aku memang sangat bahagia waktu itu, karena kado terbaik adalah bertemu ibuku, ya walaupun cuma 2 Minggu. Gapapa. Yang penting ketemu.
       Dan ya kita sekeluarga besar ibuku seru-seruan bareng, piknik, dan blablabla. Pokoknya ngehabisin waktu bareng. Namun yg kurang lengkap adalah kehadiran bapak dan 2 adikku yg ada di solo. Seperti bapak yg gatega waktu aku nangis. Aku juga ga tega bapak nangis. Dan waktu itu bapak nangis, karena di hari raya dia kehilangan 2 anak atasnya yg pergi ke JKT. Ya aku apa daya, aku sangat merindukan ibuku.
        Oke habis itu setelah 17. Itu waktu aku kls 12 benar-benar timing yg sangat sulit. Aku mulai merasa aku sendirian, semenjak kepergian kakakku yg menempuh studi di JKT. So aku kehilangan atau LDR sama 2 orang yg aku sayang. Aku mulai jarang/lupa makan, aku sering byk tidur. Sering melamun waktu KBM. Dan juga sering bolos, karena merasa lelah. Kls 12 adalah masa sulit bagiku. Aku menjadi anak yg tidak tau aturan sama sekali. dikarenakan pikiran negatif ku yg terus terbayang-bayang bahwa dunia akan meninggalkanku. Dan aku, sendirian.
       Sampai waktu tiba, yaitu ujian untuk masuk kuliah, aku frustasi. Sangat" frustasi dengan keadaan nilai UN ku yg begitu sangat mengecewakan. Padahal aku sudah berusaha sebisaku untuk bangkit. Dan aku menyadari bahwa aku belum sepenuhnya bangkit. Hanya sekitar 5 % saja. Aku sangat sangat kecewa dan pusing dengan diriku sendiri. Utbk pun aku frustasi. Lalu dengan tiba-tiba aku kepikiran untuk linjur. Dan aku mulai semuanya dari awal. Mulai dari yg belajar ttg IPS. Semuanya. Aku berjuang lagi. Catat itu. Benar-benar mengulangi/memulai hal baru dalam waktu singkat.
          Alhamdulillah.... Nilai ku memuaskan. Ya meskipun tidak lolos PTN jalur itu, namun aku lolos PTN jalur undangan nilai raport ku. Dengan UKT yg menurutku sangat murah. Lebih murah dari bayaran SMA (SPP). WKWKWKWKK. aku sangat bersyukur, dan keluargaku terutama bapak dan ibu bangga kepadaku... Bapak sangat senang karena aku tidak jadi pergi darinya. Aku yg awalnya ingin kuliah di luar kota. Diterima di dalam kota. Bersyukur sekali diriku ini.
         Okaiii sehabis lulus/ acara wisuda. Aku LIBOR 3 bulan. Luntang-lantung. Kerjaannya cuma makan dan tidur. Sampe bosen anjayy. Lalu diriku ini ditawari lebih tepatnya mencari kesibukan tentunya yg produktif. Nahhhh akhirnya dapat juga aku kerjaan. Yeeeee. Aku sangat senang sekali waktu itu. Meskipun gaji tak seberapa namun ya produktif yg aku suka. Dan aku juga banyak pengalaman. Belajar buat pede ketemu orang. Dan akuuu. Ketemu orang-orang hebat. Ya orang hebat. Aku sayang sama mereka. Aku gamau kehilangan merekaa... Terimakasih atas segalanya.
       Lalu. Ini hal yg paling penting setelah masuk kuliah dan jadi maba :( aku senang tapi ya. Btw aku gapunya temen gais di prodiku. Ya punya sih cuma kayak gapunya. Belum Deket aja. Dan aku juga mengakui bahwa aku egois. Kalo ga diajak omong ya aku mingkem coy. Yauda deh gapunya temen aku gegara ga friendly. Semoga makin kesini aku makin Deket sama temen prodi yg udah aku kenal. Aamiin.
          Btw aku kangen nulis lagi Gaiss. Gegara laptop dibawa mas ke JKT ya aku males ngetik dihp. Aku kangen loligo, aku kgn urel, argas, Eros. Tokoh-tokoh fiksi novelku. Aku juga kangen jaemin :( loligo... Baik-baik ya di ITB. Jgn jadi mahasiswa kupu-kupu. Aku tahu kamu jenius tapi cobalah membuka relasi untuk ikut organisasi dan berteman. Jangan baca buku di perpustakaan Mulu. Wkwkwkwk. Btw aku kgn perpus sekolah. Terutama penghuninya. Elu loligo. See you o

Comments